В Республике Татарстане появился орган, регулирующий работу кадастровых инженеров

28.11.2016

Речь идет о создании в этом субъекте федерации Саморегулируемой организации кадастровых инженеров. Именно СРО займется регламентированием работы профессионалов этого профиля, тогда как государство сохранит за собой функцию надзора.

Новое СРО получило название - «Ассоциации кадастровых инженеров Поволжья». Ее исполнительным директором стал Вадим Савельев. На своей первой встрече с представителями масс-медиа он проинформировал СМИ о причинах создания саморегулируемой организации кадастровых инженеров, о стоящих перед ней задачах и целях.

Согласно закону, 1 декабря 2016 года кадастровые инженеры не имеют права работать по специальности, не будучи членами СРО. К тому же, закон повысил требования к организации работы кадастровых инженеров и к контролю за их деятельностью. Строже стали требования к образованию (усложнена процедура вхождения в профессию) и ужесточилось наказание. В частности, закон расширил список оснований для лишения кадастровых инженеров прав на ведение профдеятельности.

Отныне заказчики вправе требовать у кадастровых инженеров предъявлять им полисы гражданской ответственности. Дело в том, что деятельность всех без исключения кадастровых инженеров должна быть застрахована. На данный момент в Республике Татарстан кадастровой оценкой занимаются 810 инженеров. За небольшим исключением все они уже стали членами своей отраслевой саморегулируемой организации


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты