В России становится все меньше граждан, удовлетворенных уровнем своей жизни

17.03.2015

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос, по данным которого индекс удовлетворенности жителей России своей жизнью снижается вот уже третий месяц подряд. В феврале от составил 59 п., что на 6 пунктов ниже показателя прошлого года. Заметно меньше россиян стало устраивать собственное материальное положение — с января этот показатель потерял 7 пунктов, находясь в настоящий момент на отметке 64.

При этом уровень социального оптимизма в феврале поднялся до 52 п., что, правда, несколько ниже показателей аналогичных периодов двух прошедших лет.

Индекс оценки экономического положения страны по сравнению с январем стал выше и составил 44 п. В «плюсе» оказался и индекс оценок политического положения, который поднялся до 63 п.

Остаются достаточно высокими оценки общего курса развития страны — показателя, отражающего восприятие российскими гражданами существующих дел в стране в целом. С декабря по февраль данный индекс держится в пределах 69-71 п. В последние 10 лет уровень одобрения общего вектора развития страны был намного ниже.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты