В Свердловской области решают, как определять вида фактического использования зданий

18.12.2014

Правительства Свердловской области приняло проект постановления «Об утверждении Порядка определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений». Текст проекта постановления был разработан в недрах регионального министерства по управлению госимуществом.

Его необходимость продиктована реализацией ст. 378. ч. 2 НК РФ в части налогообложения имущества организаций в отношении отдельных объектов недвижимости от их кадастровой стоимости. К этим объектам относятся административно-деловые и торговые центры, торговые комплексы и помещения в них при условии, что минимум 1/5 их площадей используется для делового, административного, торгового назначения.

Авторы проекта постановления при его разработке учли положительный опыт Москвы. Этот опыт, в частности, предполагает комиссионное установление вида фактического использования перечисленных объектов на основе результатов их обследования. Для этого будет создана специальная региональная комиссия, в которую войдут депутаты Законодательного Собрания и представители бизнес-сообщества Свердловской области.

>

← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты