В Уфе обсудили новый закон о кадастровой оценке

10.02.2017

Этот вопрос был главной темой конференции, организованной Ассоциацией юристов России и общественной организацией «Деловая Россия». Поводом для нее стали изменения в статусе кадастровой палаты Эксперты дали подробные комментарии законодательных новаций в сфере оценки объектов недвижимости, и подробно остановились на методе начисления налога на имущество на основе кадастровой стоимости объектов налогообложения.1 января также вступил в действие закон о госрегистрации недвижимости, который тоже содержит ряд нововведений.

С 2017 года налог на недвижимость в нашей стране будет исчисляться не как раньше из инвентаризационной стоимости БТИ, а из кадастровой стоимости. В связи с этим изменения в сфере оценки недвижимости специалисты относят к наиболее злободневным. Вот почему собственникам недвижимости нужно тщательно его изучить, а не ждать от государственных органов оценки, которым передается кадастровая оценка, когда они освоят новые правила. Несмотря на принятие данного закона,Ваше вопрос его целесообразности продолжает многих интересовать.

Представители государственной Думы, приехавшие в Башкирию специально для участия в этой конференции, в очередной раз повторили, что новый закон необходим для установления равновесия между интересами бюджета, бизнеса и российских граждан. Правда, в подробности того, как именно данный закон поможет найти консенсус, они не вдавались. Для всех очевидно, что выигрывает в данном случае только государственная казна, тогда как юридические и физические лица остаются в проигрыше.

Тем не менее, законодатели закон приняли и его остается только выполнять, несмотря на то, что налог на недвижимость однозначно увеличится для большинства граждан, компаний и предприятий и ляжет на их финансы дополнительным бременем. Оспорить величину кадастровой оценки в суде, конечно можно. Однако теперь и власти смогут оспаривать в суде пересмотренные конфликтной комиссией в сторону уменьшения результаты оценки. Сам собой возникает вопрос: а не погрязнет ли наше общество в судах в связи с новым законом?


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты