В апреле Росреестр по Москве удовлетворил 2/3 заявок на снижение кадастровой стоимости недвижимости

27.05.2016

В апреле комиссия при рассмотрении заявлений москвичей, посчитавших что кадастровая оценка принадлежащих им объектов недвижимости была завышена, согласилась с 70% заявителей. Такой же показатель имел место и в марте. Такие данные говорят о некачественной работе оценщиков.

В столичный Россреестр в апреле поступило в общей сложности 130 заявлений. Из них 30 были отклонены, поскольку заявители не предоставили всех требуемых в таких случаях документов или обратился по прошествии установленного срока. Закон разрешает оспаривать кадастровую стоимость недвижимости в тех случаях, когда заявителю провели оценку рыночной стоимости объекта и ее величина оказалась ниже кадастровой. Кадастровая стоимость должна равняться или быть ниже рыночной стоимости.

В скорой перспективе ГД рассмотрит законопроект Миэкономразвития в котором будет закреплена передача кадастровой оценки недвижимости государственным оценочным учреждениям. В конце апреля правовая комиссия одобрила текст проекта.

Как известно, в 2014 году в РФ был принят закон о переводе исчисления налога на имущество граждан, исходя из кадастровой стоимости недвижимости, а не инвентаризационной, как раньше.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты