Зачем нужна кадастровая стоимость

15.04.2016
Государственная кадастровая оценка представляет собой целый комплекс мероприятий (правовых, административных, технических), которые направлены на установление кадастровой стоимости земельных участков по состоянию на конкретную дату. В основе кадастровой оценки земель лежит их классификация по целевому назначению и использования.

Кадастровая стоимость определяется с учетом рыночной информации об оцениваемом объекте недвижимости на основании статанализа рыночных цен и т.д.

Кадастровая стоимость нужна для расчета размера налогов:

1) налога на землю,

2) налога на имущество организаций (юридических лиц).

С 2015 года от кадастровой стоимости также начисляется налог на имущество физических лиц в 28 регионах Российской Федерации. В этом году количество таких регионов увеличится, а к 2020 году все области, края и республики нашей страны перейдут на новый порядок исчисления налога на имущество граждан, где за основу будет приниматься кадастровая стоимость недвижимости.

Напоминаем, что налог на землю и на имущество физических лиц поступает в муниципальный бюджет, а юридических лиц (компаний, фирм, организаций и проч.) – в региональный.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты