Кадастровая оценка станет более прозрачной

09.10.2015

Российские парламентарии представили альтернативный правительственному законопроект «О принципах кадастровой оценки в Российской Федерации». Его авторство принадлежит депутатам от фракции партии «Справедливая Россия».

В тексте проекта предлагается узаконить принцип открытости самих процедур кадастровой оценки, вменив в обязанность властных органов публиковать в открытом доступе соответствующую информацию на каждом этапе проведения государственной кадастровой оценки, чтобы минимизировать коррупционную составляющую.

При этом, депутаты в предложенном ими проекте закона предлагают формировать комиссии для рассмотрения споров по итогам проведения кадастровой оценки по абсолютно иному принципу, чем в проекте Правительства РФ. Они считают необходимым включать в нее представителей от профессиональных объединений и бизнессообществ.

Что стало причиной разработки альтернативного проекта закона о принципах кадастровой оценки в нашей стране? Прежде всего – критика его экспертами, которые пришли к единому мнению о том, что он устанавливает государственную монополию на оценку кадастровой стоимости объектов недвижимости. В частности, отрицательные заключения о законопроекте дали такие авторитетные объединения, как Российский союз промышленников и предпринимателей и «Опоре России».


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты