Новости

  • 23.11.2018

    Тамбовросреестр опубликовал разъяснения по вопросам определения и оспаривания кадастровой стоимости земельных участков

    В 2019 году все регионы РФ переходят на исчисление налога на имущество физлиц из кадастровой стоимости объектов недвижимости. Закон подписан и до его вступления в силу осталось полтора месяца. При любых сделках с недвижимостью без кадастровой оценки недвижимого объекта не обойтись. Исходя из кадастровой стоимости, будет исчисляться налог на землю и прочие объекты недвижимости, принадлежащие гражданам на праве собственности.

    подробнее

  • 09.11.2018

    Оценка автомобиля в системе торговли trade-in

    Ожидается, что в этом году динамика продаж новых автомобилей в России составит 20%. То есть, оправдается оптимистичный прогноз развития автомобильного рынка из расчета цены на нефть $75 за баррель. В количественном выражении в этом году на первичном рынке будет продано автомобилей на 2,5 млн. единиц больше, чем в прошлом.

    подробнее

  • 20.10.2018

    Специфика судебной строительно-технической экспертизы

    Стройтехэкспертиза по сути своей представляет комплекс мер по контролю строительных работ. Застройщики жилых и других объектов обязаны соблюдать установленные строительные нормы и правила и осуществлять свою деятельность в соответствии с действующими законами. В категорию судебных строительно-техническая экспертиза переходит тогда, когда стороны передают дело в суд на рассмотрение.

    подробнее

  • 05.10.2018

    Как грамотно уменьшить кадастровую стоимость земельного участка

    До введения в действие в 2014 году нового законодательства размер земельного налога был необременительным для граждан, ИП и юрлиц. Теперь платежи значительно увеличились. Причина – расчет кадастровой стоимости участков, приравненной к рыночной. Поскольку стоимость налогооблагаемой базы существенно выросла, выросли и налоги.

    подробнее

  • 24.09.2018

    Сколько стоит оценка автомобиля для вступления в наследство?

    Если автомобиль наследует один человек, проблем не возникает. Иное дело, если наследников одной очереди несколько и полюбовно договориться между собой у них не получается. Поскольку ТС относится к неделимому имуществу, в такой ситуации их противоречия поможет разрешить независимая оценка автомобиля. На ее основе наследники легко смогут подсчитать каждый свою долю.

    подробнее

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты