Комиссия при Росреестре в Псковской области снизила стоимость объектов недвижимости почти на полмиллиарда

09.01.2017

Об этом сообщила пресс-служба псковского Росреестра, подводя итоги деятельности комиссии за 2016 год. Комиссия получила несколько десятков заявлений с требованием пересмотреть кадастровую стоимость недвижимых объектов в сторону уменьшения. Однако основания для пересмотра оценочной кадастровой стоимости члены комиссии нашли только у тринадцати заявителей.

По требованию этих тринадцати граждан и предприятий стоимость объектов недвижимости была уменьшена на 442,5 миллиона рублей.

В течение всего прошлого года в комиссию при региональном управлении Росреестра по рассмотрению споров о результатах оценки кадастровой стоимости поступило 32 заявления от граждан и юридических, лиц, не согласившихся с величиной оценочной стоимости принадлежащего им на правах собственности недвижимого имущества. Изучив аргументы заявителей и отчеты о кадастровой оценке, комиссия приняла коллегиальные решения снизить суммарную кадастровую стоимость объектов на значительную величину. Шесть заявителей получили отказ в уменьшении кадастровой стоимости их недвижимости, а остальные тринадцать обращений будут рассмотрены комиссией в начале 2017 года.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты