На какие вопросы можно получить ответ в ходе проведения автотехнической экспертизы после ДТП?

07.06.2018

Как показывает практика, попавшие в серьезное дорожное происшествие российские автолюбители не стремятся прибегать к помощи специалистов по автотехнической экспертизе. А между тем, она позволяет получить ответы на многие вопросы, которые могут иметь решающее значение в ходе судебного разбирательства обстоятельств дела.

О чем идет речь?

  1. Автоэксперты установят, вносились ли в конструкцию транспортного средства изменения, не предусмотренные законом, и какова их вероятная роль в произошедшем.
  2. Экспертиза установит стоимость ремонта поврежденного в ДТП автомобиля.
  3. Выяснит факторы, существенные для ДТП с наездом на пешехода (скорость движения ТС в момент наезда, определит след торможения до полной остановки машины, установит условия происшествия и др.).
  4. Даст ответы на вопросы, касающиеся обстоятельств ДТП, связанного со столкновением ТС (скорость движения участников, удаленность от места столкновения на момент начала торможения, наличие возможностей, чтобы избежать ДТП и проч.).
  5. Трасологическая транспортная экспертиза выяснит механизм столкновения.
  6. В процессе автоэкспертизы можно получить ответы на вопросы, касающиеся потери устойчивости автомобилем в связи с ударом о препятствие или столкновением с другим ТС; маневрирования при обгоне.
  7. Исследуя техническое состояние автомобиля, эксперт установит насколько исправно рулевое управление, поворотные устройства колес и т.д., соответствует ли состояние ТС требованиям Правил ДД, какова его возможная роль в дорожном происшествии.

Экспертиза может исследовать и другие факторы, значимые при расследовании ДТП, предварительно согласовав свои действия со следствием.

 


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты