На продажу выставлен суперкар, оцененный в 15 миллионов долларов

16.02.2015

Столь высокая цена автомобиля, который выставили на продажу за 10 млн. фунтов стерлингов, что составляет 15 млн. долларов, объясняется тем, что продает его исполнитель роли знаменитого мистера Бина, известный актер Роуэн Аткинсон.

Сыгравшему забавного комедийного героя, с успехом управлявшего автомобилем, сидя в установленном на его крыше кресле, актеру в жизни повезло гораздо меньше когда его машина класса «люкс» в результате наезда на фонарный столб оказалась в плачевном состоянии. Чтобы отремонтировать ее, автовладельцу понадобился миллион фунтов. Авария произошла более трех лет назад, в 2011 году. В результате Роуэн Аткинсон получил незначительную травму плеча, а вот автомобилю досталось куда сильнее — кузов был разорван пополам, а двигатель McLaren F1 GTR отбросило на 20 метров.

Оценка ущерба производилась в течение года. На восстановление суперкара страховой компании пришлось выложить огромную сумму, оказавшуюся на тот момент крупнейшей в истории страны. На сегодняшний день вишневый «автомобиль мистера Бина» имеет пробег 66 тысяч км. Купивший его в 1997 году за 540 тысяч фунтов стерлингов, актер рассчитывает выручить за него теперь не менее 8 млн. фунтов.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты