На сколько увеличивают стоимость квартиры при ее оценке виды из окон

18.09.2015

Специалисты в области столичной недвижимости подсчитали взаимозависимость между видом из окон квартир и их ценами. Надо сказать, этот параметр оказал существенное влияние на стоимость реализуемых квартир.

Судите сами: вид из окон на Кремль или увеличивает цену квартиры примерно на одну треть. Такая же ситуация и с видом на храм Христа Спасителя. Принимая во внимание, что квартиры, окна которых выходят на эту красоту, находятся в домах, стоящих на улицах Остоженка, Пречистенка, Котельническая набережная, Саввинская набережная, Якиманка, в районах Хамовники и Замоскворечье, они автоматически включаются в элитную категорию. Платить за квартиры здесь придется значительно дороже, чем за аналогичные (или даже более качественные) в других районах центра Москвы.

Однозначно выше ( примерно на 1/5) цена жилья с видом на Большой театр, Дом правительства, Московский государственный университет, Воробьевы горы и др. Квартиры в домах, расположенные на верхних этажах высотных зданий, дающих панорамный вид на столицу тоже обходятся покупателем дороже примерно на 20-25% от стоимости.

Если из окон квартиры видны церкви и монастыри, не стоит удивляться, что за них просят цену до 20% дороже, чем на такие же квартиры с менее благочестивым видом.

Красивые природные пейзажи, которые можно обзирать из окон и Москва-река увеличивают стоимость квартир до 15%.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты