Начнется ли в России великое переселение в более скромное жилье?

25.07.2016

По мнению многих аналитиков, как раз сейчас наша страна стоит на пороге этого события, причиной которого может стать новый, значительно более высокий налог на жилье. Всевозможные эксперты рынка недвижимости заявляют в средствах массовой информации о том, что налоговые платежи за недвижимость, рассчитанные из кадастровой стоимости, станут для нас с вами непосильными. Ну а что касается москвичей, то им и вовсе придется менять квартиру в хорошем районе на квартиру за МКАДом. Многие граждане будут просто вынуждены поменять просторные квартиры на более скромные, чтобы минимизировать свои платежи по налогу на имущество. Многие наверняка вступят в борьбу с государственными оценщиками и будут оспаривать кадастровую стоимость своего жилья в суде, требуя снизить ее до рыночного уровня.

Правда теперь оспорить кадастровую оценку будет весьма проблематично из-за того, что муниципалитеты наделены правом оспаривать кадастровую стоимость, если она занижена с точки зрения городской администрации.

Изменение налогооблагаемой базы налога на имущества – еще один новый инструмент, для наполнения бюджета доходами. Чем обернется его внедрение – прогноз не очень благоприятный.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты