Оценка автомобиля в системе торговли trade-in

09.11.2018

Ожидается, что в этом году динамика продаж новых автомобилей в России составит 20%. То есть, оправдается оптимистичный прогноз развития автомобильного рынка из расчета цены на нефть $75 за баррель. В количественном выражении в этом году на первичном рынке будет продано автомобилей на 2,5 млн. единиц больше, чем в прошлом.

На вторичном рынке продажи всегда идут более активно. Подержанные авто стоят меньше, поэтому и спрос на них больше. Многие автосалоны предлагают продажу новых автомобилей по системе trade-in, когда старый принимается в счет частичной уплаты за новый. В мире через такую систему реализуется до 80% новых машин.

Естественно, принимаемый в счет оплаты автомобиль проходит оценку. Его оценочная стоимость зависит, прежде всего, от возраста. За год эксплуатации он теряет, как минимум 20% первоначальной цены. За каждый последующий год машина дешевеет на 10%. Чтобы автосалоны не оставались в накладе, не принимаются в trade-in авто покупной стоимости ниже полутора миллионов рублей и старше 10-летнего возраста. Естественно, этим критериям соответствуют исключительно иномарки.


Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты