После кадастровой переоценки земли на Урале кратно выросли в цене

30.10.2015

Уже в первой декаде ноября будет принята новая стоимость земель населенных пунктов, кадастровая оценка которых практически завершена. Кадастровая стоимость отдельных участков после последней оценки выросла до 25 раз по сравнению кадастровой стоимостью 2010 года.

Столь резкий скачок неизменно повлечет за собой негативные последствия, поскольку станет причиной большого роста налога на землю. Как известно, с некоторых пор расчет земельного налога основывается на кадастровой стоимости земли, а не как раньше на инвентаризационной.

Уральские власти таким образом рискуют не увеличить налогооблагаемую базу, а вообще потерять налогоплательщиков из числа юридических лиц. проблема в том, что многие из них и без того подошли к черте, после которой наступает разорение, а большой земельный налог станет последней каплей для значительного числа субъектов малого бизнеса.

По той же причине вырастят и арендные ставки на землю. На данный момент аренда трехсот гектар земли под застройку жилого здания обходится строительной компании в миллион, а со следующего года она увеличится до десяти миллионов. Застройщики, чтобы удержатся на плаву будут вынуждены резко увеличить цены на жилье – но кто будет его покупать по таким ценам, когда динамика продаж и без того падает.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты