При кадастровой оценке промышленных земельных участков в Иркутской области будут использовать новую методику

07.02.2018

В 2018 году в регионе планируется провести оценку стоимости земельных участков промышленного назначения. Полученные в результате этого мероприятия результаты начнут применять со следующего года. Предыдущее аналогичная оценка имела место 5 лет назад.

Заказчик – недавно созданное бюджетное учреждение - уже получил перечень объектов для работы. Ему предстоит провести кадастровую оценку стоимости каждого земельного участка из 11000. В представленном списке – участки под объектами различных отраслей индустрии, разрабатываемых месторождений полезных ископаемых (нефтегазовых, горнорудных и др.), участки под ЛЭП и иными энергетическими объектами, под нефте- и газопроводами, полосы отвода ж/Д и автодорог и т.д.

Если раньше применяемые методики кадастровой оценки в зависимости от категории земель допускали погрешности (и как следствие, приводили к ошибкам в оценке стоимости земель), то на этот раз кадастровая стоимость будет оцениваться по методу, предложенному Министерством экономического развития РФ. В нем учтено максимальное число влияющих на стоимость промышленных земель факторов, что исключает применявшийся ранее метод массовой оценки.


Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты