Тамбовросреестр опубликовал разъяснения по вопросам определения и оспаривания кадастровой стоимости земельных участков

23.11.2018

В 2019 году все регионы РФ переходят на исчисление налога на имущество физлиц из кадастровой стоимости объектов недвижимости. Закон подписан и до его вступления в силу осталось полтора месяца. При любых сделках с недвижимостью без кадастровой оценки недвижимого объекта не обойтись. Исходя из кадастровой стоимости, будет исчисляться налог на землю и прочие объекты недвижимости, принадлежащие гражданам на праве собственности.

С начала следующего года на интернет-ресурсе Центра определения кадастровой стоимости объектов недвижимости (ТОГБУ «ЦОКСОН») базы данных жители Тамбовской области получат возможность проверить кадастровую стоимость принадлежащей им земли. Кроме того, им предлагается ознакомиться с перечнем случаев, в которых можно оспорить ее величину. Помочь в оспаривании стоимости могут наши специалисты, подробности в этом разделе.

Наряду с получением информации каждый владелец земельного надела сможет внести поправки в неверно указанные на сайте характеристики принадлежащих им участков, чтобы избежать проблем в дальнейшем. Сделать это можно будет вплоть до 24 октября 2019 года. Каким образом?

  1. Во время личного визита в Центр определения кадастровой стоимости объектов недвижимости.
  2. Письмом по почте на адрес Центра.
  3. Письмом по электронной почте на e-mail Центра.

Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты