Утвержден новый стандарт оценки нематериальных активов и интеллектуальной собственности

08.07.2015

Минэкономразвития России опубликовало свой приказ о новом ФСО 22 июня. Одновременно с ним были внесены изменения в федеральный стандарт оценки №4. В соответствии с новым стандартом, объектами оценки теперь могут быть различные нематериальные активы, в частности, следующие права:

  • на интеллектуальную собственность;
  • права, содержащиеся в договорах;
  • активы, не имеющие вещественной формы, но имеющие значение для экономики предприятия, дающее выгоды правообладателю, приносящие доход. Речь в данном случае идет о деловой репутации.

Что касается приказа Министерства экономического развития №388, внесшего изменения в федеральный стандарт оценки №4, то в новой редакции в нем изложен пункт 10. Он затрагивает кадастровой оценки объекта. Теперь оценщик не должен в своей работе учитывать какие-либо ограничения ограничения оцениваемых объектов недвижимости. Исключение составляют только те обременения, которые установлены в публично-правовых интересах. Как правило, связаны эти обременения (ограничения) с регулированием, к которому относится и зонирование, территорий, с госохраной объектов культурного наследия, с охраной природы, с обеспечением безопасностью населения или государства. Помимо этого из ФСО 4 удалена норма, согласно которой устанавливался срок в семь месяцев для подготовки отчета о кадастровой оценке объекта.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты