В Миассе водитель отсудил у страховой компании 210 тысяч рублей

03.02.2015

Житель города Миасс, заключивший в прошлом году с компанией «Росгосстрах» договор добровольного страхования транспортного средства, понес ущерб из-за разразившейся в городе бури, во время которой его автомобиль был сильно поврежден градом, диаметром 13 миллиметров.

Автовладелец подал заявление в страховую компанию о возмещении ущерба, однако страховщики отказались выплатить возмещение по причине несвоевременного обращения водителя в полицию.

Тогда мужчина решил обратиться в оценочную компанию для проведения оценки ущерба, после чего снова обратился в «Росгосстрах» с досудебной претензией, оставшейся, однако, без ответа. В результате свои права автоводитель смог отстоять только в суде, предъявив независимую оценку.

По итогам судебного разбирательства были частично удовлетворены заявленные требования. В пользу истца было поставлено взыскать страховое возмещение, размером 177 тысяч рублей, а также неустойку в сумме 6300 рублей, компенсацию морального вреда — 5000 рублей и штраф на неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке, составивший 88 545 рублей. Помимо всего прочего страховая компания выплатила компенсацию расходов на оценку ущерба и судебных расходов.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты