За этот год по фактам нарушений прав предпринимателей в России было возбуждено 87 уголовных дел

25.12.2015

Эту цифру озвучил Александр Буксамн, первый заместитель Генпрокурора РФ. А за десять месяцев с начала года прокуратура выявлено в сфере защиты прав предпринимателей 145000 нарушений закона. Более 20000 должностных лиц привлечены к ответственности. Буксман также заявил, что для прокуратуры вопросы защиты прав предпринимателей и свободы экономической деятельности на территории страны на данном этапе являются приоритетными.

Как первостепенные в работе прокуратуры он обозначил меры по выявление и исключению каких-либо бюрократических и противозаконных преград, стоящих на пути развития предпринимательства.

На протяжении трех лет в Генеральной прокуратуре России функционирует рабочая группа в составе прокуроров, представителей СК, МВД, ТПП, Минэкономразвития, Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, предпринимательских объединений ОПОРА РОССИИ, Российский союз промышленников и предпринимателей, Деловая Россия. Благодаря согласованному действию представителей всех этих ведомств и организаций, стало возможным оперативно принимать адекватные меры по решению тех или иных проблем, возникающих перед малыми предприятиями, для защиты прав предпринимателей.


← Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты