Зачем нужна экспертиза квартиры на чистоту при покупке

22.01.2019

В ваши планы на этот год входит приобретение квартиры на вторичном рынке? Остается только порадоваться за вас. Вместе с тем, считаем своим долгом предостеречь от опрометчивых шагов, которые могут обернуться тем, что вы останетесь и без денег, и без квартиры.

В принципе, никто не застрахован от уготованных мошенниками ловушек, зарабатывающих на доверчивых покупателях. Нередко уже после покупки квартиры вдруг возникают спорные и различного рода конфликтные ситуации, разрешить которые бывает просто невозможно. Появляются откуда ни возьмись родственники бывших владельцев проданного жилья, которые начинают активно оспаривать права новых собственников на недвижимость, и при этом закон находится на их стороне.

Однако есть способ не поддаться на уловки недобросовестных продавцов, если предпринять превентивные меры на стадии рассмотрения возможности сделки купли-продажи. Чтобы исключить попадание в сети мошенников со всеми вытекающими из этого последствиями, советуем обратиться в оценочную компанию и заказать независимую экспертизу на юридическую чистоту выбранного для покупки объекта. Специалист досконально проверит историю продаваемого недвижимого объекта, всю документацию на него, участников сделки с продающей стороны. После получения отчета о проведенной экспертизе квартиры, вы будете располагать всеми сведениями, скрытыми продавцом квартиры, но которые могут послужить в дальнейшем предметом спора или конфликта:

  • это могут быть зарегистрированные ранее в данной недвижимости, но числящиеся пропавшими без вести или отбывающие наказание за преступление родственники. (Представьте, что они возвращаются и заявляют о своих правах на квартиру, которую вы купили),
  • отмена без согласия органов опеки и попечительства регистрации не достигших 18-летнего возраста граждан, зарегистрированных ранее в проданной вам квартире,
  • признанная ранее судом (до заключения сделки купли-продажи) недееспособность продавца,
  • сокрытие данных о зарегистрированных на проданной жилплощади жильцов и другие ситуации, которые могут стать поводом для аннулирования сделки.

Квалифицированно проведенная оценка защитит покупателя от всех подводных камней.


Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты