Актуальность оценки офисной недвижимости

12.06.2019

Согласно данным мониторинга, в этом году, как и в прошлом, у покупателей офисной недвижимости пользуются особенным спросом помещения размером от 18 кв. м до 40. Их покупатели – владельцы крупных и средних компаний. МП денег на покупку офисов не имеют, поэтому арендуют офисы.

Пока совершаются сделки с коммерческой недвижимостью – не только купля-продажа объектов – будет востребована их независимая оценка. Участники таких сделок хорошо отдают себе отчет в том, что любой объект недвижимости, пока он присутствует на рынке, имеет стоимость. Следовательно, оценка его стоимости есть ни что иное, как процесс определения цены, за которую данный объект офисной и другой коммерческой недвижимости можно продать прямо сейчас.

Если офисную площадь не продают и не покупают, зачем ее оценивают?

  1. Если недвижимость предлагается банку как залог под кредит, кредитор потребует оценку, чтобы получить достаточное обеспечение.
  2. Если объектом сделки является муниципальное либо госимущество, закон требует его оценки.
  3. Если кадастровая оценка недвижимости завышена и впереди маячит неподъемный налог, сумму оценки можно оспорить в суде. Для этого необходимо представить отчет независимого оценщика. Он необходим и в том случае, если компания-собственник офисных помещений хочет уточнить стоимость собственных активов и, как следствие, налогооблагаемую базу.
  4. Разрешить имущественный спор, предметом которой является коммерческая недвижимость, а также произвести раздел унаследованного имущества, установить размер компенсационной выплаты и т.п. без оценки коммерческой, офисной, складской, промышленной недвижимости невозможно.

Чтобы сумма в отчете соответствовала реалиям, важно найти авторитетную оценочную фирму.


Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты