Что определяет цены на рынке бухгалтерского и налогового аутсорсинга

08.03.2019

Как показал анализ мониторинга предложений налоговых и бухгалтерских услуг в нашей стране, единое понимание значимости этого сервиса у его пользователей и потенциальных клиентов отсутствует.

Такой неутешительный для аутсорсинга бухуслуг вывод основан, в первую очередь, на прайсах фирм, специализирующихся на нем. Разброс цен в них настолько огромен, что приводит в недоумение. Одни компании готовы обслуживать клиента в 700 000 рублей в месяц, другие удовлетворяются и 10 000. Третьи рассчитывают стоимость своих услуг из человекочасов при 1500 рублей за расчетную единицу.

Основные поставщики бухгалтерских и налоговых услуг – крупные отечественные и западные компании, давно пустившие корни на российской почве. Они сформировали свои клиентские базы, с которыми сумели выстроить плодотворные рабочие отношения. В таких компаниях цены – примерно на одном уровне, а в основе конкурентной состоятельности – не демпинг, а профессиональный уровень специалистов.

Устоявшиеся правила то и дело меняют появляющиеся на этом рынке новички. В начале пути они готовы на все, чтобы заполучить клиента, даже работать практически затак. Однако серьезный бизнес уже усвоил, что дешево хорошо не бывает. Его представители готовы платить много больше ради того, чтобы их бухгалтерия была в порядке, а налоговое законодательство безупречно исполнялось.


Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты