Когда водителю не обойтись без юридической помощи при ДТП

18.11.2019

Дорога – опасное место. Из-за действий нетрезвого водителя, превышения допустимой скорости лихачом, гололеда и проч. может произойти всякое. При этом, в происшествие могут быть вовлечены и законопослушные автолюбители.

Часто ситуация развивается таким образом, что профессиональная юридическая помощь в Тамбове требуется не только виновнику ДТП, но и пострадавшему. Квалифицированные советы автоюриста – реальная возможность защитить законные права обеих сторон. Они необходимы на всех этапах разбирательства: от общения со сторонами дорожного происшествия непосредственно после него до предоставления интересов виновника или пострадавшего в суде.

Чем поможет юрист:

  1. Вместе с клиентом разработает правильную стратегию защиты виновника ДТП от достижения примирения с потерпевшим до сбора и приведения доказательств отсутствия состава преступления.
  2. Организует проведение необходимых экспертиз.
  3. В нужный момент обратиться с жалобами на нарушения в ходе процедуры следствия и ходатайствами.
  4. Представит в судебном заседании обстоятельства, смягчающие вину.

Поскольку уголовная ответственность после ДТП с пострадавшим наступает при наличии таких фактов, как совершение нарушений Правил дорожного движения, нанесение вреда здоровью потерпевшего либо его смерть, доказанная связь между первым и вторым, то услуги юриста по ДТП становятся поистине бесценными.

Известны, например, случаи, когда в результате судмедэкспертизы было установлено, что пострадавшие в автоавариях люди погибали от инфаркта в результате стресса от ДТП или сердечной недостаточности, а не от полученных при столкновении травм. Таким образом, юристы с опытом работы в этой сфере получали доказательства отсутствия состава преступления.

ДТП — это всегда невероятный стресс для всех его участников. В такой сложной ситуации важно не потерять присутствие духа. От грамотных действий сторон зависит, получат ли они компенсацию по страховому полису. Необходимо быть очень внимательными при составлении протоколов и их подписании. Оптимальный вариант – позвонить квалифицированному юристу, специализирующемуся на ДТП, и воспользоваться его услугами.

Он проследит, чтобы:

  • транспортные средства не были перемещены с места происшествия,
  • не были уничтожены свидетельства аварии истинным ее виновником,
  • еще до приезда инспекторов ГИБДД были собраны данные свидетелей, их адреса и контактные телефоны,
  • подробно зафиксирует место аварии,
  • примет профессиональное участие в дальнейшем разбирательстве для защиты прав своего клиента,
  • добьется компенсации от виновника.

Не стоит думать, что вы со всем справитесь сами, поскольку не владеете всеми юридическими тонкостями. Только с помощью юриста по ДТП можно грамотно разрешить все коллизии, возникающие в результате дорожного происшествия и после него.


Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты