Оспаривать кадастровую стоимость в 2019 году стало еще выгоднее

20.02.2019

В этой связи ФНС акцентировала внимание налогоплательщиков на упрощение порядка применения в качестве налогооблагаемой базы оспоренной кадастровой стоимости недвижимости. С начала этого года пересчитывать налог будут по-новому. Как именно?

Согласно Федеральному закону «О внесении изменений в ст. 52 ч. 1 и 2 НК РФ», принятому в августе 2018 года, обновленные данные для расчета налога на имущество тем налогоплательщикам, которые успешно оспорили кадастровую стоимость своего недвижимого имущества, будут применяться с того налогового периода, в котором было подано заявление на снижение кадастровой стоимости, а не с периода, в котором было принято решение.

То есть, начиная с 2019 года обновленная кадастровая стоимость начнет учитываться не с момента подачи заявлении в аппеляционную комиссию или суд, а с того года, когда завышенные налоговые платежи начали начисляться.

Если, скажем, налог на имущество рассчитывался на основе завышенной кадастровой стоимости с 2017 года, а оспорить ее величину удалось только в текущем году, то за два предыдущих года налог будет пересчитан.


Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты