Поправки в гаражный закон

12.08.2019

В Госдуме рассматривают закон "О праве собственности на гаражи и гаражные объединения". Данный закон детально разбирает права владельцев гаражей и парковочных мест. Так появится возможность официально оформлять в собственность парковочные места на стоянках и в бизнес-центрах и многое другое. Ниже цитата автора законопроекта Павла Крашенинникова.

Во-первых, законопроект предлагает общий подход к определению объекта, предназначенного для стоянки и хранения транспортных средств, государственной регистрации прав на него. Закрепляются определения понятий: гараж, гаражный комплекс, машино-место. Устанавливаются положения о доле каждого собственника гаража или машино-места в праве собственности на общее имущество, определяются перечень общего имущества и основы его использования.

Во-вторых, законопроект определяет формы объединений собственников гаражей или машино-мест: гаражный кооператив, который является видом потребительского кооператива, и гаражное товарищество, являющееся видом товарищества собственников недвижимости. Это позволит создавать некоммерческие организации с целью управления общим имуществом. Определяется порядок создания гаражного кооператива и гаражного товарищества, их реорганизации и ликвидации, структура их органов управления, порядок избрания, компетенция и ответственность. Законопроект предлагает наиболее полное решение "гаражной проблемы" с тем, чтобы обеспечить владельцам гаражей и машино-мест защиту права собственности, а также возможность комфортного использования своего транспортного средства.


Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты