Зачем покупателю квартиры в новостройке нужна строительная экспертиза?

05.09.2019

После покупки жилья в новостройке, сданного в эксплуатацию, жильцам нередко приходится сталкиваться с дефектами, которые отравляют им жизнь. Это может быть плохая шумоизоляция стен, неправильно смонтированный воздуховод, отклонение стен от вертикали, некачественная теплоизоляция и многое другое.

К качеству строительства жилья количества нареканий растет, а приемные комиссии на многие нарушения закрывают глаза. Чтобы не купить квартиру, в которой жизнь будет не в радость, целесообразно заказать независимую строительную экспертизу.

Эксперты осмотрят новостройку, в которой заказчик услуги наметил покупку квартиры, на предмет выявления ошибок и дефектов строителей и субподрядчиков, а также на соответствие заявленного объема работ выполненному фактически. По результатам работы будет составлено заключение, где будут описаны все обнаруженные недостатки. Для чего это нужно потенциальному покупателю? Для того, чтобы после приобретения квартиры он смог обратиться к застройщику с требованием об устранении всех недочетов либо за выплатой ему законной компенсации.

В данном случае речь идет о досудебной независимой строительно-технической экспертизе, которую будущий собственник квартиры в новостройке заказывает в оценочной компании перед тем, как принять объект покупки. Если после предъявленных покупателем требований к застройщику тот отказывается устранять дефекты, тогда остается обращаться в суд.


Назад к списку

 

Отдел оценки:

8 (9027) 31-10-10

Отдел экспертизы:

8 (9027) 26-40-40

Данный сайт носит информационный характер и ни при
каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

Все клиенты